viernes, 9 de octubre de 2015

Día Mundial del huevo

El segundo viernes de octubre se rinde homenaje al huevo por sus virtudes nutricionales y por su capacidad de alimentar al mundo, así que para celebrarlo  traemos nuevas recetas con huevo para celebrar el Día Mundial del Huevo. Hemos seleccionado algunos platos en los que este alimento es ingrediente principal, esperamos que les gusten.

Ya sabes  que hoy viernes, 9 de octubre, se celebra el Día Mundial del Huevo 2015, la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission) eligió el segundo viernes del mes de octubre para celebrarlo cada año, estando entre sus objetivos ensalzar las propiedades nutricionales de este alimento y también sus versatilidad en la cocina. Con los huevos hacemos todo tipo de recetas, tanto siendo el ingrediente protagonista como ayudando a formar un flan, un bizcocho, una salsa emulsionada…
Hacía varios años que no preparábamos un recopilatorio de recetas con huevo para celebrar el Día Mundial del Huevo, y hemos pensado que a muchos de vosotros os gustará rendir homenaje a este humilde alimento que tantas satisfacciones nos da, principalmente en el aspecto gastronómico, pero aunque no lo veamos también lo hace en lo nutritivo, sobre todo si hacemos los huevos mediante métodos de cocción saludables, cocidos, a la plancha, etc.
Así que para que tengáis varias opciones para elegir qué comer o cenar el Día Mundial del Huevo, hemos recopilado algunas de las nuevas recetas que hemos compartido con vosotros con este alimento, seleccionando aquellas en las que el huevo es el protagonista o uno de los ingredientes principales del plato.
En esta ocasión vamos a dejar las tortillas al margen, pues aunque el huevo es indispensable para hacerlas, no se ve igual como un huevo poché, a la plancha o duro. Ahora bien, si preferís celebrar el Día Mundial del Huevo con una tortilla, encontraréis varias propuestas en Gastronomía y Cía, podéis utilizar el buscador para acceder a ellas.
Fuente : Gatronomía & Cia

No hay comentarios:

Publicar un comentario